当前位置: 首页 > 新闻动态 > 妇联要闻

喜讯!平凉妇女再次斩金夺银

                          时间: 2021-12-24 17:35
    12月23日,甘肃省“百千万”创业引领工程巾帼创业群体“创业达人”评选暨第二届甘肃妇女手工创业创新网络大赛圆满落幕,平凉市妇联推荐的灵台手工面、皇甫谧养生系列产品、掐丝珐琅画《丝路印象》3个项目分别获得全省妇女手工创业创新网络大赛公益类金奖、创新类银奖和创意类优秀奖,灵台手工面第四代“非遗”传承人、灵台县灵泰口福来餐饮有限公司总经理黄亚兰,灵台县溪河韵文化旅游开发有限公司董事长傅娟,静宁建梅民俗文化艺术有限公司总经理张建梅分别代表三个项目参赛并领奖,黄亚兰同时被提名为甘肃省“百千万”创业引领工程巾帼创业群体“创业达人”。

此次大赛规格高,规模大,前后历时四个多月,经过县、市的初赛选拔,采用网络大众投票和现场比赛评审相结合的方式举行了决赛,共评出传承类、创意类、创新类、公益类4个项目的金奖4名、银奖8名、铜奖12名、优秀奖27名。省妇联党组书记、主席黄爱菊,省人社厅党组成员、副厅长何永强,省妇联党组成员、副主席王方等省直单位负责同志出席颁奖典礼。我市推荐的创业创新项目和优秀妇女全部获奖(提名),斩金夺银,成绩喜人。

荣获金奖的灵台手工面项目成为本次大赛最大的焦点,在比赛、评审、颁奖各个环节中备受关注,项目负责人黄亚兰先后接受了《中国妇女报》、《中共甘肃网》、甘肃电视台等多家主流媒体的采访,形成了广泛的影响力,为促进灵台手工面“非遗”项目的传承发展、引领我市妇女积极参与创业创新以及推动全社会公益事业发展发挥了积极作用,生动展现了我市妇女发展工作的辉煌成效。

 

上一篇: 天寒人心暖 爱心见真情——平凉市妇联深入帮扶村开展党支部结对共建暨“把爱带回家·母亲邮包”发放慰问关爱活动

下一篇: 市妇联党组召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神