平凉市妇女联合会
您当前的位置: 首页>作风年建设

市妇联五举措扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动

              来源:市妇联            时间:2018-08-28 11:40

  “转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,市妇联以“转作风、提效能、优环境、促发展”为工作目标,认真落实中央八项规定精神、省政府关于进一步转变工作作风“十不准”要求和市上相关规定, 集中查摆整改机关作风方面存在的突出问题,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。

  一是坚持不懈抓党员干部学习教育。牢牢抓住思想政治建设这个“总开关”,以党建统领“一强三创”行动为统揽,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以创建“全市党支部标准化建设示范点”为契机,全面开展党支部标准化建设,通过开展党内学习教育,有效巩固提升了妇联机关党员干部的“四个意识”,坚定了理想信念。

  二是坚持推行“三项清单”制度。对机关领导干部和工作人员进一步细化工作分工,切实明确职责权限,规范履职行为,工作开展实行台账化管理,确保工作开展月初有计划,月末有总结。

  三是坚持完善工作机制。在原有制度的基础上,推动机关管理、财务管理、“三重一大”、领导干部外出报告和科级以上干部婚丧报备等制度健全完善,形成以制度管理干部、以纪律约束干部、以考核激励干部的管理机制。

  四是坚持把作风建设摆在突出位置。深入开展“走基层、访妇情、办实事”活动,立足基层实际,围绕妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题开展工作,进行大调研、大走访,重点加大了精准扶贫帮扶、妇儿儿童维权宣传咨询、关爱留守儿童、开展母亲讲堂、家庭教育巡讲、寻找最美家庭、劳动技能培训、妇联组织区域化改革等,拉近了与基层妇女组织和广大妇女群众的距离。

  五是坚持加大执纪问责力度。定期不定期督查机关干部考勤和各项工作落实情况,通过加大明察暗访力度和健全通报曝光制度,督促干部职工切实担起责任,在实干中转变作风、解决问题、服务群众。

上一篇 市妇联及时传达学习全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神

下一篇 市妇联党组召开会议专题调度推进机关“转变作风改善发展环境建设年”活动

电话:0933 8231198   传真:0933 8231198   Email:plsfnlhh@163.com
Copyright©2018 all rights reserved   版权所有:平凉市妇女联合会
备案号:陇ICP备15000678号-1