首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

新华社、南京大学、兰州大学专家教授联合调研庄浪地域特色文化和县级融媒体融合发展情况

    时间:2021-01-06 09:35 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

   1月4日-5日,南京大学新闻传播学院教授段京肃、兰州大学新闻传播学院教授李惠民、韩亮、王芳,新华社新闻信息中心甘肃中心副主任连振祥、新华社新闻信息中心甘肃中心新闻供稿二部副主任王欢一行来庄浪,调研庄浪地域特色文化和县融媒体中心建设及媒体融合发展情况。县委常委、宣传部部长梁筱斌陪同。

   

  段京肃一行先后参观了中国梯田化模范县纪念馆、庄浪县博物馆和嘉禾博物馆,调研了解庄浪基本县情和独具特色的地域文化,并专题调研了县融媒体中心建设及媒体融合发展情况,提出了建设性意见。

  段京肃、李惠民、韩亮、王芳四位教授被聘为庄浪“融媒智库”专家。

  

  调研期间,段京肃教授以《互联网时代的发展理念与媒体融合发展》为题,围绕新闻传播发展史、新媒体时代信息受众思维方式转变、新媒体时代县级媒体融合发展趋势等多个方面,作了深入浅出的专题讲座,让参训人员开阔了视野,拓宽了思路,使基层新闻工作者更加清晰面对传播格局变化,利用好多种传播手段,坚持内容为王、服务优先、情感至上、技术第一、渠道取胜,努力把县级融媒体建设成为适应新时代需要的新型主流舆论阵地。