首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

    时间:2021-01-25 17:33 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  1月23日上午,灵台县组织收听收看全国安全生产电视电话会议。县委常委、县政府副县长刘昱、县政府副县长王芸、县政府副县长陈伟及县安委会成员单位、重点企业主要负责人在灵台分会场收听收看会议。 

  会议指出,2020年,全国安全生产工作成效显著,有效维护了人民群众生命安全和社会稳定。同时也要看到,安全生产形势仍然不容乐观,还存在全面复工复产事故集中、部分行业领域事故集中、部分地区安全事故集中等问题。各级各部门要牢固树立安全发展理念,强化忧患意识,坚持底线思维,做到警钟长鸣,常抓不懈。 

  会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,各项工作任务繁重。要围绕实现更为安全的发展,扎实推进安全生产各项工作。要深刻认识新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,牢牢把安全发展抓在手上。要把安全理念贯穿发展全过程,严把项目准入关口,筑牢安全防控体系,完善安全法规制度,提升本质安全水平。要全力打好安全生产专项整治三年行动攻坚战,深入细致排查风险,彻底根治安全隐患,集中精力开展重点行业领域安全治理,严肃认真开展监督检查,坚决遏制事故发生,以优异成绩迎接建党100周年。