首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯王度林督查全县新冠肺炎疫情防控工作

    时间:2021-01-20 21:50 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  120县委书记、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长刘凯,县委副书记、县政府县长、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长王度林督查全县疫情防控工作。县政府副县长、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组副组长、办公室主任王芸一同督查。

  刘凯一行先后深入独店镇秋射村卫生室、独店镇中心卫生院、独店街道某诊疗所县医院发热门诊和疫苗接种点、客都超市、东运集团灵台汽车站、灵台一中、县疾控中心,通过现场查看、听取汇报、询问交流等方式,对新冠肺炎疫情防控工作进行督查,并叮嘱一线工作人员在做好疫情防控的同时要提高防范意识、加强自我防护。  

  刘凯、王度林强调,要坚持“外防输入、内防反弹”和“人物同防”原则,落实各项常态化精准防控措施,持续巩固来之不易的防控成果。严格执行预检分诊和发热诊室工作流程严格落实“一退两抗”药品实名登记、信息报送等制度,充分发挥县乡医疗机构村卫生室、个体诊所、药店的哨点监测作用。要有序推进重点人群疫苗接种,确保应接尽接。要加强车站、商场超市等人员密集场所管控,落实好日常清洁、消杀通风、人员限流和岗位防护措施避免人群聚集,消除潜在风险。要抓实抓细校园疫情防控,细化完善工作方案和应急预案,规范教学、就餐、出入学校等管理要求,确保师生健康安全。要进一步加强核酸检测能力建设和应急物资储备,及时补充口罩、防护服、护目镜、消杀用品等重点防控物资,健全完善分级保障、统一调度机制,切实增强保障能力。 

  县委办、县卫生健康局主要负责同志参加督查。