首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县委常委会专题听取县级党组党建情况及县委常委抓党建“一岗双责”履职情况汇报

    时间:2021-01-19 21:02 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  119日,县委常委会召开会议,专题听取县级党组党建情况及县委常委抓党建“一岗双责”履职情况汇报,研究全县党的建设工作,市委常委、县委书记刘凯主持会议并讲话。  

  会上,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组分别汇报了2020年下半年党建工作情况、存在问题和下一步打算;县委各常委逐一汇报了2020年下半年抓党建“一岗双责”履职情况和上半年汇报会上反馈指出问题整改情况,深刻剖析了自身履职过程中存在的差距和不足,提出了下一步工作思路和打算,各常委汇报之后,其他常委进行了点评发言,并提出了意见建议。 

  刘凯指出,2020年,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦主责主业、狠抓任务落实,为全县各级党组织树立了标杆、作出了示范。县委各常委认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于全面从严治党的一系列部署要求,常思常想、真抓真管、尽职尽责,为有效夯实基层党建基础、引领保障县域经济高质量发展做出了积极贡献。 

  刘凯强调,县级国家机关各党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,切实发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。要担负起从严管党治党的政治责任,扛起主责、抓好主业、当好主角,促进全面从严治党各项措施落实见效。要充分发挥各自优势,把各方力量凝聚到县委中心工作上来,齐心协力推动各项工作快速高效落实。要加强自身建设,持续改进工作作风,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高党的建设质量和水平。 

  刘凯要求,县委各常委要加强对中央和省委、市委、县委关于全面从严治党新部署新要求的学习研究,坚持用新理念、新思想推动基层党建工作取得新突破,实现新发展。要立足基层党建工作的系统性、整体性、协同性特征,增强“大党建”意识,树牢“统筹抓”理念,以层级责任落实推动工作任务落实。要以基层党建工作“定题破题”活动为抓手,纵深推进“四抓两整治”,不断巩固深化“基层党建质量提升年”活动成果,努力提升基层党建整体工作水平。要紧紧围绕“十四五”全县工作思路、着力重点和1+8”远景目标,找准切入点,把握关键点,细化措施,狠抓落实,真正把党建优势转化为推动经济社会高质量发展优势。 

  县委办、人大办、政府办、县纪委、县委组织部负责同志列席会议。