首页>新闻中心>县区快讯>灵台

政协灵台县第九届委员会第五次会议胜利闭幕

    时间:2021-01-12 20:09 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  政协灵台县第九届委员会第次会议圆满完成各项议程,1月12下午在灵台县皇甫谧大剧院闭幕。 

  会应到委员115 ,实到 109 因事因病请假6名,符合政协章程的有关规定 

  本次会议的执行主席是李永成、曹菊梅、刘海涛、辛灵锁、周心宇。 

  出席会议并在主席台就座的领导同志和老同志有:中共平凉市委常委、灵台县委书记刘凯,县委副书记、县政府县长王度林,县人大常委会主任杨军平,县委常委杨静伟、程跟会、周葆宁、闫旭升、曹瑾琰、马广忠、郭建辉、李秀孝、李逢春,县人大常委会副主任张鸿雅、杨崇科、曹亚平、杜福林,县政府副县长王芸、邓双平,以及陈伟、蒋军平、张诚、程小春、周建荣、姚曙明及县政协副主席曹喜红、张文显。  

  不是县政协委员的县直部门、省市驻灵单位主要负责人和乡镇党委书记、副书记列席会议。  

  闭幕大会由政协主席李永成主持。 

  大会同意曹菊梅、刘海涛、辛灵锁3名同志辞去政协灵台县第届委员会主席职务选举王柏林马海蓉周玉存3名同志为政协灵台县第九届委员会副主席。通过政协灵台县第九届委员会第五次会议提案审查情况报告(草案)、政协灵台县第九届委员会第次会议政治决议(草案)。 

  会议指出,这次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、中央和省市县委政协工作会议精神,聚焦全县经济社会高质量发展、“十四五”规划和二〇三五年远景目标协商议政、建言献策,是一次求真务实的大会、团结鼓劲的大会、继往开来的大会。会议期间,县上的党政领导参加小组讨论,听取委员意见建议,共商灵台发展大计、共谋富民强县良策,充分体现了对政协工作的高度关心和大力支持各位委员深入学习讨论县委刘书记讲话精神,认真审议和讨论有关报告,提出了有见地、可操作的意见建议,充分展示了委员们心系大局、服务发展的精神风貌。 

  会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,全体政协委员要以功成不必在我、功成必定有我的责任和担当,锁定目标、谋定后动、积极作为,按照县委、县政府的决策部署和要求,朝着既定的目标起好步、再出发。 

  会议要求,县政协及全体政协委员要始终坚持党的领导这个“定海神针”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极把县委的决策部署贯彻落实到政治协商、民主监督、参政议政等履职尽责的各个方面。要充分展示建言资政这个“看家本领”,围绕事关全县的重大问题开展视察调研协商活动,多建管用之言,多献务实之策,多谋长远之计,使各项履职活动更加契合中心大局,更加符合决策需要,更加体现政协作为。要牢牢抓住团结联合这个“重要法宝”,进一步加强与各党派团体、各族各界代表人士的合作共事,做好因势利导、增进共识、凝聚力量的工作,做好穿针引线、铺路搭桥、搞好服务的工作,做好减少阻力、增添动力、形成合力的工作要扎实练好自身建设这个“内功内力”,全体政协委员要不图虚名,不负众望,不断加强自身历练,在政协工作中为民履职,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,做好委员“答卷”,建好人生“档案”。 

  会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共灵台县委的坚强领导下,齐心协力,风雨同舟,为建设幸福美好新灵台添砖加瓦,为全面开启“十四五”经济社会发展新征程而努力奋斗! 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。