首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯参加政协灵台县第九届委员会第五次会议农业科技科协界别小组讨论

    时间:2021-01-11 20:21 来源:灵台融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  111上午,县委书记刘凯专程来到县政协九届五次会议农业科技科协界小组讨论会场,与各位委员座谈交流。县政协主席李永成、县政府党组成员陈伟、县政协副主席辛灵锁一同参加讨论。

  讨论会场气氛热烈。刘凯认真听取了丁森珠、姚建军、王一平、袁景军、王立平、董国承等委员和列席同志的发言,并与大家围绕推进乡村振兴、发展主导产业、加快农业农村现代化等方面进行了深入交流探讨。 

  刘凯指出当前我县发展进入经济结构转型期、基础提升关键期、产业开发加速期、深化改革攻坚期、民生保障提质期。县委十六届二十三次全体(扩大)会议展望了2035灵台建成全省经济强县、现代能源综合利用基地核心区、陇东重要交通枢纽、区域中心节点城市、全省特色现代农业示范县、全省工业强县、全省生态强县、全省教育强县、全省乃至全国知名的文化大县的宏伟目标确立了“十四五”时期“推进乡村振兴、加速工业崛起、破解交通困境、高效经营城镇、强化党建统领,加快建设县域经济转型发展排头兵、陇东南崛起先行者、全市乃至全省新的经济增长极,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步”的工作思路,是落实国家、省市战略的灵台行动。把握机遇和优势、利用资源和潜力、实现既定思路和目标,是包括广大政协委员在内全县所有党员干部群众的共同责任和使命。特别是农业科技科协的各位委员应当发挥优势,立足推进乡村振兴,聚焦“全省特色现代农业示范县”这一目标,围绕“牛果菜特色优势产业发展”“落实藏粮于地、藏粮于技战略”保障粮食安全,加强种质资源保护和利用“坚持农业科技自立自强”“推动科技创新和科普工作向基层延伸”等方面深入思考、精心选题,开展深层次、多形式、宽领域的调查研究,提出更多资政建言,贡献更多政协力量 

  刘凯强调,广大政协委员要提高站位,深入学习习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要胸怀大局,准确把握县委、县政府确定的总体发展思路和工作部署,主动融入全县改革发展稳定大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,多谋发展之计、多献务实之策、多出助推之力。要履职为民,“桥梁”和“纽带”,及时把县委县政府各项决策部署传达给群众、解读给群众,把群众关心的热点难点问题建议反映上来,以实际行动赢得群众的信任、支持和赞誉