首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯主持召开县新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议

    时间:2021-01-10 23:00 来源:灵台融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月10日,县委书记、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长刘凯主持召开县新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议,深入贯彻国家、省市有关会议精神,对全县当前和下一步疫情防控工作进行全面安排部署。

  县委副书记、县政府县长、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长王度林安排了全县春节期间和冬春季疫情防控工作。县政府副县长、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组副组长、办公室主任王芸传达了国家、省市有关疫情防控工作会议精神和最新要求,通报了全县疫情防控工作情况。 

  刘凯指出,当前国内多地先后发生聚集性疫情,加之春节临近,地区间人员流动愈加频繁,冷链食品和货物流量持续加大,我们外防输入带来了巨大压力和挑战。刘凯要求,全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和批示精神,充分认识做好疫情防控工作的复杂性、严峻性紧迫性始终保持高度警醒,按照外防输入和常态化精准防控的工作要求,从严从细落实各项防控措施坚决巩固好来之不易的防控成果。 

  刘凯强调,要全面加强农村疫情防控,按照“三减少、三加强”的工作思路,细化完善防控方案和应急预案,进一步健全群防群控体系,严防输入性疫情发生。要持续加强县乡医疗机构、养老院、看守所及车站、宾馆、农贸市场、商场超市、电影院、宗教场所等重点区域和公共场所防控严格落实假期学校师生防控要求;加强储存、流通、在售环节冷链食品的检测、监管要深入推进社会面防控,严控各类聚集性活动,有序推进重点人群疫苗接种工作,宣传引导全社会人员增强自我防控意识,避免人群聚集、降低潜在风险 

  刘凯强调,全县各级各部门要进一步树牢责任意识、底线意识,压紧靠实层级责任,不断筑牢联防联控、群防群治的严密防线要进一步严明工作纪律,针对当前形势,在现有的工作基础上,把问题想得再复杂一些、把风险想得再严重一些、把措施定得再周密一些,把风险降到最低程度统筹做好疫情防控和经济社会发展 

  王度林强调,要抓好来灵返灵人员摸排管控,加强冷链物流行业监管,发挥医疗机构“前沿哨点”作用。要坚持分类指导、精准施策,落实落细公共场所和重点场所防控措施。要着力加强农村疫情防控,压紧压实“网格化”管理责任。要全面提升应急保障能力,强化应急物资储备,确保满负荷运转需要和市场供应充足;要提升核酸采样检测能力,稳妥开展重点人群疫苗接种;要完善应急预案,加强综合演练,规范做好应急响应工作;要加强督导检查,对发现的问题追踪督办、限期整改。 

  在家的全体县级领导,各乡镇党委书记、县城市社区党工委书记,县新冠肺炎疫情联防联控领导小组成员、县直有关部门主要负责人参加会议。