首页>新闻中心>县区快讯>灵台

杨静伟开展巡河检查

    时间:2020-12-30 22:10 来源:灵台融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  12月30日,县委副书记、黑河县级河长杨静伟对黑河灵台过境段开展巡河检查。

  杨静伟先后深入梁原乡杜家沟砂场、黑河付家沟段、朱家湾段、草原桥、梁原大桥、S28高速公路跨河桥及朱家湾村,采取实地查看、听取汇报等方式,就砂场规范化建办情况、黑河河道“清四乱”常态化、规范化开展情况、涉河项目建设进展和施工监督情况、乡村两级河长职责履行情况进行检查。 

  杨静伟要求,县水务局及乡村两级要进一步强化责任意识和担当精神,坚决落实河流管理保护层级责任,加大日常巡查检查频次,充分利用好巡河APP等有效载体,不断夯实工作基础、细化完善措施,做到守水有责、守水尽责;要及时协调解决采砂企业存在的问题难题,指导企业严格按照规定要求开展采砂活动,严厉打击和防范河道非法采砂、倾倒垃圾、侵占耕种等行为,确保河道畅通清洁;相关项目建设主管单位要严格落实项目监管责任,坚决杜绝建筑垃圾污染河流、侵占河道;同时,要在重点部位落实安全防护措施,坚决防止不安全事故发生;要常态化推进河道“清四乱”工作,及时解决发现的突出问题,全面提升黑河管理保护水平。  

  县水务局、交通局,市生态环境局灵台分局负责同志参加巡河检查。