首页>新闻中心>县区快讯>灵台

王芸深入百里镇宣讲党的十九届五中全会精神

    时间:2020-12-30 10:37 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1229日,县政府副县长王芸深入百里镇宣讲党的十九届五中全会精神。  

  报告会上,王芸结合自己学思感悟,全面解读了我国“十三五”以来取得的历史性成就,系统阐释了我国2035年远景目标、“十四五”时期新发展格局及指导思想、基本原则、主要目标和重点内容,深刻分析了全会作出的重大战略判断、新发展阶段重要特征和关于农业农村工作的最新部署,并对学习宣传贯彻落实全会精神提出了明确要求。 

  王芸要求,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持学用结合、知行合一,在认真总结“十三五”发展成效的基础上,结合发展实际,对标对表五中全会精神,认清发展现状,厘清发展思路,找准目标定位,全力抓好全会精神贯彻落实。要立足自身产业发展现状,持续扩大农业产业和肉牛养殖规模,持续做大乡村旅游,精心谋划实施一批重点项目,抓建一批先进典型,带动全镇整体工作上台阶上水平。要规范推进村“两委”换届选举,选优培强村“两委”班子,进一步夯实基层组织基础。要持续巩固脱贫攻坚成果,切实加强特殊困难群体救助保障,确保困难群众温暖过冬。要紧盯安全生产事故多发易发领域,持续加强监管排查,确保群众生命财产安全。要积极应对即将到来的“两节”返乡潮,严格落实各项疫情防控措施,确保不发生聚集性疫情。 

  百里镇党委、政府班子成员、副科级以上领导干部,各村党支部书记、村委会主任、副支书、副主任,驻村帮扶工作队全体成员,镇直机关单位负责人,镇政府全体干部职工参加会议。