首页>新闻中心>县区快讯>灵台

甘肃省实施乡村战略考核组来我县考核

    时间:2021-01-08 15:09 来源:灵台融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月7日,省委实施乡村战略考核组组长、省供销联社党委委员、理事会副主任范向东一行来我县考核乡村振兴工作;平凉市副市长宋全科及县上领导杨静伟、陈伟陪同。

  考核组一行先后深入独店镇冯家堡村、张鳌坡村、西屯镇白草坡村、店子村,通过实地查看、听取汇报、入户调查、现场询问的方式,对灵台县特色产业培育发展、农民专业合作社经营主体发展、农村“厕所革命”开展情况、移风易俗等工作进行了详细了解,并对灵台县实施乡村振兴战略给予了充分肯定。 

  考核组要求,实施乡村振兴战略是中央作出的重大决策部署,事关农村全域发展,灵台县要认真对照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,突出重点,加快农业产业化进程,更好地引领和带动群众,积极探索出一条具有地方特色的乡村振兴之路,让广大群众得到更多的实惠;要坚持科学高效的工作方法,因地制宜,分类施策,大胆创新,处理和把握好近和远、上和下、点和面、量和质的关系,稳步有序推进乡村振兴;要加强党的领导,以党建为引领,通过加强农村基层党组织建设,着力改善人居环境,建设生态宜居的农村环境,发挥党支部的凝聚引领作用和党员的示范带动作用,为乡村振兴提供坚强的政治和组织保证。