首页>新闻中心>县区快讯>灵台

程跟会带队检查邵寨煤矿安全生产工作

    时间:2021-01-07 16:19 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月5日,县委常委、县政府常务副县长程跟会带领县应急局、能源局负责同志检查灵台邵寨煤业有限责任公司安全生产工作。

  检查组首先到煤矿调度指挥中心,查看全矿安全监测监控及指挥调度等情况,接着查看了煤矿现场安全管理情况,并仔细查阅煤矿安全基础管理、煤矿安全大检查、安全生产专项整治三年行动、企业安全隐患自查自纠等相关资料,随后召开了座谈会,听取企业安全生产工作开展情况汇报,提出检查指导意见。 

  程跟会要求,煤矿企业要深刻汲取重庆、湖南等地煤矿安全生产事故教训,高度重视安全生产工作,特别是在联合试运转前夕,要认真开展专业化隐患排查全覆盖,全面加强煤矿企业本质安全管理。县应急管理局、能源局要全面深入开展煤矿安全生产大检查,全面排查煤矿机电、通风、防治水、防灭火、顶板管理等安全隐患,把监管寓于服务之中,切实履行好工作职责,确保煤矿产业安全、稳定发展。 

  程跟会强调,煤矿从业人员大部分来自省外、流动性大,在抓好煤矿安全生产工作的同时,要严格落实常态化疫情防控工作要求,全力推动我县经济社会转型升级安全发展。