首页>新闻中心>县区快讯>灵台

郭建辉深入梁原乡宣讲党的十九届五中全会精神

    时间:2020-12-31 22:09 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  12月31日,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记郭建辉同志深入梁原乡宣讲党的十九届五中全会精神。

  宣讲会上,郭建辉从准确把握党的十九届五中全会精神实质、科学谋划“十四五”及今后一个时期全县经济社会发展、切实抓好五中全会精神的学习宣传和贯彻落实等3个方面,对十九届五中全会的新思想、新观点、新要求做了详细分析和解读。 

  郭建辉要求,一要提高站位抓学习。要充分认清做好学习宣传贯彻十九届五中全会精神的重大现实意义和深远历史意义,带头在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会精神实质,精准把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头贯彻落实好中央和省、市、县委各项决策部署。二要多措并举抓宣传。要采取多种形式,在党员群众中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,精心组织、周密安排,营造学习宣传贯彻十九届五中全会精神的浓厚氛围,实现层层覆盖、全员不落,让老百姓听得懂、学得进、用得好。三要学用结合抓贯彻。坚持学思用贯通、知信行统一,把学习宣传党的十九届五中全会精神与具体工作实践结合起来,让学习效果现实化,看得见、摸得着,推动党的十九届五中全会精神落地生根、开花结果,确保实现“十四五”良好开局,奋力推动经济社会高质量发展。 

  梁原乡党委政府班子成员、副科级以上领导干部、各村党支部书记(村委会主任)、副书记、乡政府全体干部职工,共计100多人参加了会议。