首页>新闻中心>县区快讯>灵台

闫旭升深入星火乡宣讲党的十九届五中全会精神

    时间:2020-12-31 14:53 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1230日,县委常委、组织部长闫旭升深入星火乡老户村宣讲党的十九届五中全会精神。  

  宣讲会上,闫旭升结合自己学思感悟,围绕党的十九届五中全会召开的背景意义、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国2035年远景目标、“十四五”时期新发展格局及指导思想、基本原则、主要目标和重点内容等6个方面进行了系统阐述和深入解读,并对学习宣传贯彻落实全会精神提出了明确要求。  

  闫旭升强调,要深入学习领会,统一思想行动。星火乡党委、政府班子成员及广大党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,切实用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。要广泛宣传宣讲营造浓厚氛围。要结合村“两委”换届、农村党员“冬训”,采取召开党员大会、党小组会和悬挂横幅、张贴标语等形式,全方位宣传好党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。要坚决贯彻落实,开创工作新局。要抓实抓细基层组织建设,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,深入推进“四抓两整治”,选优配强村级班子。要统筹做好脱贫攻坚成果巩固、特殊困难群体救助保障、岁末年初安全生产等工作,认真抓好年末收官和明年工作谋划,努力推动各项工作取得新成绩、开创新局面。