首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县委十六届二十三次全体(扩大)会议召开

    时间:2020-12-25 20:28 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  1225,灵台县委十六届二十次全体扩大会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,讨论审议通过了县委常委会工作报告《中共灵台县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《中国共产党灵台县第十六届委员会第二十三次全体会议决议》。 

  全会由县委常委会主持。县委书记刘凯受县委常委会委托向全会报告工作,就《中共灵台县委关于制定灵台县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作说明,并在会议结束时作总结讲话。县领导王度林、杨军平、李永成、杨静伟、程跟会、张瑛、周葆宁、闫旭升、曹瑾琰、马广忠、李逢春等出席会议。 

  会议指出,今年以来,面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是面对新冠肺炎疫情这场严重的公共卫生事件,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻中央和省委、市委统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,紧扣全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,深刻把握市委赋予灵台发展的全新定位,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县各项事业开启新征程、迈出新步伐、取得新成效,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。 

  会议认为,“十四五”时期,是在全面建成小康社会的基础上、乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年,也是我县加快建设县域经济转型发展排头兵、陇东南崛起先行者、全市乃至全省新的经济增长极的关键五年。全县上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,领会内涵实质,把握核心要义,吃透吃准全会提出的新的发展定位、目标方向、战略举措,认真研究我县发展与党中央战略部署的契合点,突出前瞻性思考、全局性谋划,高质量做好“十四五”规划编制和2035年远景目标谋划,为今后一个时期全县经济社会发展提供思路指引和科学指导。 

  会议要求,全县各级各部门要以审议通过的《规划建议》为指引,准确领会未来五年乃至十五年全县发展总体思路、重点任务、保障措施,切实把思想和行动统一到县委部署要求上来,用全会精神凝聚思想共识,坚定发展信心,紧盯目标任务,突出工作重点,强化责任担当,迅速进入状态,为全面开启“十四五”经济社会发展新征程奠定坚实思想基础。要进一步认清发展形势,把握战略趋势,紧跟时代大势,把各方力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,增添会干想干之智,勇挑善作善成之担,靠实敢于担当之责,大力践行“担当创新突破提升”要求,以出色业绩推动“十四五”各项目标任务落地落实。要转变工作作风,优化落实机制,强化督查考核,切实解决好抓不具体、抓不到位和抓不到底的问题,紧紧围绕加快建设县域经济转型发展排头兵、陇东南崛起先行者、全市乃至全省新的经济增长极的目标定位,锐意进取,开拓创新全面开启建设社会主义现代化新征程。 

  十六届县委委员、候补委员、纪委常委、监委委员出席会议;不是县委委员、候补委员的县级领导;各乡镇党委书记、乡镇长;县直各部门、省市驻灵各单位主要负责人;县委、县政府直属事业单位和有关县委、县政府部门管理事业单位主要负责人;县十六次党代会部分代表参加会议。