首页>新闻中心>县区快讯>灵台

中国共产党灵台县第十六届委员会第二十三次全体会议决议

    时间:2020-12-25 20:27 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  20201225日中国共产党灵台县第十六届委员会第二十三次全体会议通过) 

    

  中国共产党灵台县第十六届委员会第二十三次全体会议,于20201225日召开。 

  出席这次全会的有,县委委员32人,县委候补委员5人。不是县委委员、候补委员的县级领导;各乡镇党委书记、乡镇长;县直各部门、省市驻灵各单位主要负责人;县委、县政府直属事业单位和有关县委、县政府部门管理事业单位主要负责人;部分县十六次党代会代表列席会议。 

  全会由县委常委会主持。全会认真学习贯彻党的十九届五中全会及省市有关会议精神,讨论审议了县委常委会工作报告,讨论审议通过了《中共灵台县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(以下简称《建议》),县委书记刘凯就《建议(讨论稿)向全会作了说明 

  全会充分肯定县委常委会年来所做的工作。一致认为,今年以来,面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是面对新冠肺炎疫情这场严重的公共卫生事件,县委常委会充分发挥把方向、管大局、作决策、保落实的作用,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大十九届二中、三中、四中五中全会精神深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻党中央和省委、市委统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,紧扣全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,深刻把握市委赋予灵台的全新目标定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革创新为动力,坚持推动高质量发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控取得重大胜利,脱贫成果持续巩固,经济运行稳中向好,高质量发展加速推进,民生水平持续提升,社会大局和谐稳定,经济社会发展和党的建设取得新成绩,全县各项事业开启新征程、迈出新步伐、取得新成效,为全面开启社会主义现代化新征程奠定了坚实基础 

  全会认为,《建议》站在全局和战略的高度,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省市有关会议精神,集中各个方面心血智慧,全面分析、科学研判了开启全面建设社会主义现代化新征程全县面临的客观形势,认真研究谋划了“十四五”时期和到2035年全县发展的一系列重大问题、重大举措,明确提出了2035年远景目标和“十四五”时期全县经济社会发展的指导思想、发展目标、基本要求和着力重点,坚持把新发展理念贯穿于“十四五”发展全过程,顺应了全面建设社会主义现代化的现实要求,回应了人民群众过上幸福美好新生活的热切期盼,为科学编制“十四五”《规划纲要》提供了依据、指明了方向,是指导“十四五”乃至今后十五年全县经济社会发展的纲领性文件,必将指引和激励全县各级党组织和广大党员干部奋力开创各项事业发展新局面。 

  全会强调,全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位、深化思想认识,准确把握未来五年乃至十五年全县总体发展思路、重点任务、保障措施,全新的视角认识新阶段、站位新起点,以全新的理念把握新机遇、担当新使命,以全新的姿态迎接新挑战、奋起新作为。 

  全会要求,全县各级党组织切实把思想和行动统一到全会精神上来,把各方力量凝聚到《建议》提出的发展定位和确定的发展重点上来,深入研究重大问题,增添会干想干之智,勇挑善作善成之担,靠实敢于担当之责,凝聚推动落实之力确保宏伟蓝图变为美好未来 

  全会号召,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,任务艰巨,使命光荣。全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、艰苦奋斗,开拓创新、锐意进取,加快建设县域经济转型发展排头兵、陇东南崛起先行者、全市乃至全省新的经济增长极,全面建设社会主义现代化开好局、起好步而努力奋斗!