首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯主持召开全县领导干部警示教育大会

    时间:2020-12-25 20:25 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1225日,灵台县召开全县领导干部警示教育大会。市委常委、县委书记刘凯主持会议并讲话。王度林、杨军平、李永成等在家的县级领导出席会议。 

  会议组织观看了警示教育片,县委常委、县纪委书记、监委代主任李逢春通报了今年全县纪检监察组织执纪审查调查情况,并对党员干部违纪典型案例进行了剖析。 

  会议指出,全县广大党员干部特别是领导干部一定要以案镜鉴,深刻反思,从违纪违法典型案件中汲取教训,引以为戒,不断增强拒腐防变的自觉性和坚定性,抓好班子、带好队伍、管住自己,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为实现经济社会高质量发展,打造县域经济转型发展排头兵、陇东南崛起先行者、全市乃至全省新的经济增长极提供坚强纪律和作风保证。 

  会议强调,全县各级党员领导干部要始终坚定政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在贯彻执行中央决策部署上不打折扣、不做选择、不搞变通要始终把牢纪律底线,增强纪律意识,不折不扣执行各项纪律,持续强化纪律审查,切实做党纪党规的坚定捍卫者。要始终常怀敬畏之心,牢记公权不可私用、有权不可滥用、用权必受监督,做到依法廉洁从政,让权力在监督下透明阳光运行。要讲担当、敢担当、会担当,坚决扛起全面从严治党政治责任,把纪律要求贯穿到推动工作各领域、各方面、各环节要聚焦推进乡村振兴、加速工业崛起、破解交通困境、高效经营城镇、强化党建统领,坚持问题导向,突出以上率下,保持实干作风,为加快推动全县经济社会高质量发展,努力实现“十三五”圆满收官,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步。 

  各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门及省市驻灵有关单位主要负责人,县纪委监委全体班子成员参加会议。