首页>新闻中心>县区快讯>灵台

周葆宁深入蒲窝镇宣讲党的十九届五中全会精神

    时间:2020-12-24 19:39 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1224日,县委常委、宣传部部长周葆宁深入蒲窝镇宣讲党的十九届五中全会精神。 

  宣讲会上,周葆宁从准确把握党的十九届五中全会精神实质、科学谋划“十四五”及今后一个时期全县经济社会发展、切实抓好五中全会精神的学习宣传和贯彻落实等3个方面,对十九届五中全会的新思想、新观点、新要求做了详细分析和解读,以更好地推动工作实践。 

  周葆宁要求,蒲窝镇党委、政府班子成员及广大党员干部要认真学习全会有关文件,深刻领会“十三五”时期党和国家各项事业取得的伟大成就、我国发展面临的形势以及“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标。要坚持把学习贯彻五中全会精神与全面落实省市县委各项工作部署结合起来,在乡村振兴、产业开发、基础设施建设等方面谋划实施一批重大项目,抓建培树一批先进典型,带动全镇整体发展上台阶上水平。要巩固拓展脱贫攻坚成果,衔接落实好各项政策措施,做好边缘户动态监测帮扶,培育好扶贫产业,不断提高脱贫质量和成色。要持续壮大牛果产业,因地制宜发展特色种养业,为群众增收奠定更加坚实的基础。要扎实推进乡村建设行动,深入整治村庄人居环境,提升农村人居环境质量。要切实抓好乡村治理,建强村级党组织和自治组织,统筹解决好群众信访问题,及时化解矛盾纠纷,加强治安综合治理,提升乡村治理的能力水平。要深入践行“担当创新突破提升”的工作要求,大力弘扬实干作风,继续保持良好工作作风和精神状态,努力为广大群众创造更加幸福美好的生活。 

  蒲窝镇党委、政府全体班子成员及副科级以上领导干部,各乡直机关单位负责人,各村党支部书记、村委会主任(副书记、副主任),贫困村第一书记,部分党员群众代表和乡政府全体干部职工参加会议。