首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开“十四五”规划编制工作调度会议

    时间:2020-12-22 00:07 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  1221,灵台县召开“十四五”规划编制工作调度会议,市委常委、县委书记刘凯主持会议并讲话,县委副书记、县政府县长王度林参加会议并讲话,李永成、杨静伟、张瑛、周葆宁、曹瑾琰、李逢春等出席会议。 

  会上,县委办和县发改局分别汇报了《中共灵台县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草情况和《灵台县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二〇三五年远景目标》编制情况,与会人员认真进行了讨论,并提出了修改意见。 

  在听取大家的发言后,刘凯指出,科学研究和编制好“十四五”规划,是事关全县经济社会长远发展的一件大事。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,领会本质内涵,把握核心要义,以全会精神统领十四五规划编制工作。要强化辩证思维,准确把握灵台发展所处的历史方位和阶段性特征,科学确定发展思路、战略目标、实现路径,努力把蓄势待发的潜能转化为新的发展优势。要坚持全局观念和系统思维,把上级的目标思路和战略部署融入到县上规划编制工作中来,理清思路,细化目标,把握重点,切实增强工作谋划的前瞻性和系统性。要牢固树立“一盘棋”思想,突出领导带头,加强沟通对接,加快工作进度,以高质量的规划引领全县经济社会高质量发展。 

  王度林在讲话中指出,全县各级各部门要深入学习贯彻中央和省市相关部署要求,认真研究国家重大战略和省、市重大部署,确保“十四五”规划符合上级要求、契合灵台实际、顺应人民期盼。要准确把握“十四五”面临的新形势、新任务、新要求,认真论证和谋划一批关系全局、意义深远、操作性强的重大项目,支撑全县经济社会高质量发展。要以强烈的责任感和使命感高标准、严要求按期完成规划编制各项工作任务,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步奠定坚实基础。 

  各乡镇党委书记,县直有关部门主要负责同志参加会议。