首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯在灵台一中宣讲党的十九届五中全会精神

    时间:2020-12-18 10:44 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  12月17日,市委常委、县委书记刘凯为灵台一中教职工宣讲党的十九届五中全会精神。

  报告会上,刘凯以《学深悟透全会精神 坚守初心立德树人》为题,对我国全面建成小康社会取得的历史性成就、新发展阶段重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期新发展格局的指导思想、基本原则、主要目标等内容进行了全面解读;围绕全会关于“十四五”时期教育改革发展的宏观形势、建设高质量教育体系的重大意义、重点任务进行了系统阐释,并对进一步提升办学治校水平提出了明确要求。 

  刘凯指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全县广大教师和教育工作者要坚持把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与吃透《建议》精神贯通起来,用新思想、新观点武装头脑、指导实践持续在学懂弄通做实上下功夫,特别是要深入思考“建设高质量教育体系”给教育教学工作带来的新课题,在学思践悟上下功夫、在知行合一上求实效。 

  刘凯强调,要把加强党的建设作为办学治校的首要任务,深入落实全面从严治党各项要求,努力把灵台一中建设成党委班子好、党员队伍好、思想政治好、教书育人好、社会反响好的一流学校始终聚焦教学质量,健全科学有效的量化目标管理体系坚持因材施教有针对性地开展教学工作,全力提升高考备考实效。要把教师队伍作为教育发展的“第一资源”,在加强教育管理和师德建设的同时,持续落实好关爱和激励保障各项政策措施努力营造人人乐教的良好环境。 

  县教育局班子成员、灵台一中教职工代表参加宣讲报告会。