首页>新闻中心>县区快讯>灵台

全县“十四五”规划纲要(初稿)意见建议征询座谈会召开

    时间:2020-12-16 12:06 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  12月15日,全县“十四五”规划纲要(初稿)意见建议征询座谈会召开,县委副书记杨静伟出席会议并讲话,县委常委、县政府常务副县长程跟会主持会议。 

  会上,汇报了全县“十四五”规划纲要编制和“十四五”经济社会发展的思路目标、项目谋划情况。征求了与会人员意见建议。 

  会议要求,一要体现战略性,突出“高”站位。“十四五”时期是我县由“农业主导县”向“工业强县”转型的关键时间节点,也是经济社会更高质量发展的黄金期、转型期、关键期。在接下来的规划纲要完善过程中,我们要牢固树立“一次规划管五年”的战略思维,切实增强规划的前瞻性、战略性和全局性,确保规划符合国家大政方针、顺应时代发展潮流,切合灵台发展实际。二要体现前瞻性,突出“远”目标。全县各级各部门要紧紧围绕“排头兵、先行者、增长极”这个目标,注重分析研判发展环境,不能仅仅局限于“十四五”,要放眼更长一个时期来确定长远目标,谋划长远发展,确保谋划的项目既能顾得了当前,又能管得了长远。三要体现支撑性,突出“实”举措。修订完善后的规划纲要,在做到站位高远、方向明确、目标长远、思路清晰、重点突出的同时,还应当高度关注项目的科学性、可行性、实践性以及用于推动项目落地见效的务实举措,每一项举措都要打得开局面,经得起检验,都能够为“十四五”乃至更长时期项目运行提供支撑,发挥作用。 

  “十四五”规划编制工作领导小组成员单位及县直有关部门、省市驻灵有关单位主要负责同志,共计60多人参加会议。