首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开市域社会治理现代化试点工作暨平安灵台建设责任制落实推进会议

    时间:2020-12-16 10:01 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  12月15日,灵台县召开市域社会治理现代化试点工作暨平安灵台建设责任制落实推进会议。县委常委、政法委书记、平安灵台建设领导小组常务副组长马广忠出席会议并讲话,县政协副主席、平安灵台建设领导小组副组长曹菊梅主持会议,平安灵台建设领导小组副组长、县法院院长蒋军平、县检察院检察长张诚出席会议。

  会上,传达了习近平总书记对平安中国建设作出重要指示精神、中央、省市有关市域社会治理现代化试点工作会议精神、平安灵台建设领导小组会议精神和县委常委会会议精神;通报了全县扫黑除恶专项斗争“六清”行动开展情况;上良镇、西屯镇、自然资源局、公安局进行了交流发言;安排部署了市域社会治理现代化试点、平安灵台建设及矛盾纠纷排查化解、群众温暖过冬、道路交通管控及信访工作等当前重点工作。 

  会议强调,要深化思想认识,准确把握市域社会治理现代化试点工作的重要意义和总体要求,将市域社会治理现代化放在全县经济社会发展全局中来谋划,不断提高社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平。 

  会议指出,要聚焦重点任务,统筹推进市域社会治理现代化各项工作。要不断完善市域社会治理体系,构建党委领导、政府负责、群团助推、社会协同、群众参与的社会治理体系,形成人人有责、人人尽责、人人共享的社会治理共同体;要搭建好实体化服务平台,建好综治中心、矛盾纠纷调处化解中心和便民服务中心三大中心,着力解决群众“急、难、愁、盼”的问题。要创新社会治理基本方式,充发发挥政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑作用,推动社会治理纵深发展。要瞄准主攻方向,全面提升平安灵台建设整体水平。要全力抓好矛盾纠纷排查化解、群众温暖过冬、道路交通管控、平安灵台建设考核等当前重点工作,确保各项工作扎实稳步推进。 

  会议要求,要强化组织领导,压紧压实市域社会治理和平安灵台建设的政治责任,凝聚强大合力,讲求工作实效,严格督查考评,努力提升全县社会治理现代化水平,为建设更高水平的平安灵台作出新的更大的贡献。 

  各乡镇党委书记、政法委员,县城市社区党工委书记、政法委员,平安灵台建设领导小组成员单位主要负责人共70多人参加会议。