首页>新闻中心>县区快讯>灵台

王奋彦在灵台县调研时强调 加快重点项目建设 力促企业多产快销 推动县域经济高质量发展

    时间:2020-12-15 11:18 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1214日,市委副书记、市长王奋彦深入灵台县部分企业、项目建设现场调研指导工作他强调要认真贯彻党的十九届五中全会精神扎实落实六稳”“六保任务,全力抓项目扩投资抓产业强支撑确保完成年度目标任务,推进经济社会高质量发展。

  王奋彦首先来到县职中新校区听取项目建设情况汇报详细了解职业教育布局发展情况他强调坚持以人民为中心的发展思想,把优化教育布局与城镇化建设、教学质量提升和教育精准扶贫结合起来,统筹部署,科学规划合理布局加快改善办学条件促进教育资源均衡配置进一步提升人民群众的幸福感和获得感 

  在甘肃蓝康医疗器械科技有限公司,王奋彦详细了解企业生产经营情况与企业负责人深入交流细算经营效益账勉励企业树牢发展意识,系统谋划未来发展路径,优化经营思路积极跑市场抓销售以销定产确保质量多产快销不断提升市场竞争力要求各级各部门靠前服务与企业一起分析市场研究产品扩大销售支持帮助企业实现更大发展 

  在灵台电厂邵寨煤矿,王奋彦深入了解项目规划建设生产情况他强调,要认真落实市政府山东能源集团《战略合作框架协议》搞好协调服务强化要素保障抓好安全生产高标准高质量高效率推进项目建设,力促早建成早投产;要着眼长远研究布局一批煤炭资源开发、精深转化等后续产业及延链补链项目,促进煤炭资源高效转化,加快建设国家级陇东能源基地及平凉双千亿煤电化冶产业基地 

  调研中王奋彦对灵台县在脱贫攻坚项目建设产业发展等方面所做的工作给予肯定。他强调,当前已经进入全年冲刺收官的关键时期,各级各部门要按照中央和省、市部署要求,认真对标对表,强化分析调度,统筹抓好脱贫攻坚、常态化疫情防控、民生保障、安全生产等重点工作,高质量完成年度目标任务。要科学谋划十四五发展,用足用好国家和省一系列重大政策,抓紧抓住一系列重大机遇,谋深谋准谋实“十四五”重大项目,深入实施工业强市战略,下功夫做好煤文章、拓宽煤路子,打牢县域经济发展的工业基础大力发展富民产业,推动牛果菜特色产业扩量提质创牌增效,促进群众持续稳定增收,夯实脱贫攻坚和乡村振兴的产业基础,着力构建产业新格局、打造发展新优势。 

  市委常委、县委书记刘凯,县委副书记、县长王度林陪同调研或参加相关活动。