首页>新闻中心>县区快讯>灵台

全县常态化疫情防控工作会议召开

    时间:2020-11-13 17:47 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月13日,全县常态化疫情防控工作会议召开,县委常委、宣传部部长周葆宁,县政府副县长王芸出席会议并讲话。

  会议通报了近期全县疫情防控工作督查情况,并围绕“四方责任”落实、“五个四”要求落实,以及2020年公共卫生体系和重大疫情防控体系建设项目追踪等方面,进行了详细安排部署。 

  会议要求,各乡镇、各部门要坚持问题导向,对本单位、本行业、本乡镇疫情防控工作开展一次“回头看”,迅速整改工作中存在的差距和不足。主要负责同志要切实履行好疫情防控第一责任人职责,认真贯彻落实近期全国及省市县疫情防控工作会议精神,时刻绷紧思想之弦,坚决摈弃认识上的盲目乐观和落实上的被动应付,严格按照常态化疫情防控工作要求,做好打持久战的思想准备和工作应对,一以贯之将各项防控措施抓实抓细。 

  会议强调,各乡镇、各部门要清醒认识、高度重视,以慢不得、等不起、坐不住的紧迫感和责任感,抓紧落实各项工作任务。要紧盯重点人群,管好重点场所,健全追溯体系。全县上下要持续压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,切实加强疫情防控网格化管理,确保各项防控措施落实落细,在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。同时,要持续抓好秋冬季疫情防控宣传,引导干部群众注重个人健康防护,积极倡导文明健康生活方式,进一步巩固全社会支持、参与疫情常态化防控的良好氛围。 

  县委、县政府分管领导,各乡镇乡镇长、县城市社区管委会主任,县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组成员单位、县直有关部门主要负责人,共计50多人参加会议