首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县人大常委会机关党支部开展11月份“主题党日”活动

    时间:2020-11-13 15:25 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1112日,县人大常委会机关党支部开展了11月份“主题党日”活动,县人大常委会党组成员、副主任杜福林以普通党员身份参加。

  会上,组织机关全体党员重温了入党誓词,为2名党员过了“政治生日”,学习了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议上的重要讲话及《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》并集中缴纳了11月份党费。组织全体党员进行了《民法典》知识测试。 

  会议要求,机关全体党员干部要深入学习领会十九届五中全会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、五中全会重大决策及省市县委部署要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央和省市县委关于“十四五”发展的总体部署落到实处。要全力推动全会精神入脑入心、落地落实,把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全县各级人大代表、人大干部中迅速掀起学习热潮,对标对表全会对人大工作提出的新任务新要求,认认真真学,扎扎实实干,把全会精神转化为推动人大工作高质量发展的举措,推动全会精神和县委要求落实落地,为我县制定和实施“十四五”规划献计出力、担当作为。要不断把牢政治方向,熟知制度治党、依规治党的深刻内涵,加强纪律作风建设,认真组织开展党纪党规教育、廉政教育和警示教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,严格执行廉洁自律准则和纪律处分条例等各项规定。 

  会后,组织机关全体党员赴上良镇朱堡村曹家山帮助贫困户栽植果树,邀请县林业工程师曹文辉深入栽植地围绕果树栽植、整形修剪、品种选择、病虫害防治、追肥灌水以及产业发展前景等方面向果农进行了详细讲解。广大果农纷纷表示,此次培训收获颇多,既有理论知识讲解、也有现场技术操作,进一步提高了果产业管理技能,增强了果产业发展信心。