首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县政协党组召开2019年度党组 成员抓党建党风廉政建设及意识形态工作“一岗双责”职责履行情况汇报会

    时间:2020-01-14 17:46 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  1月14日,县政协党组召开2019年度党组成员抓党建党风廉政建设及意识形态工作“一岗双责”职责履行情况汇报会。县政协党组书记李永成主持会议并讲话,党组成员曹菊梅、刘海涛、辛灵锁、杜怀良参加会议,县政协非党副主席、副县级干部和机关各委办负责同志列席会议。

  会上,党组成员分别汇报了个人“一岗双责”职责履行情况,并进行了互相点评,指出了工作中存在的差距和不足,提出了意见和建议。 

  会议认为,2019年县政协党组及各成员认真贯彻落实党中央关于加强党的建设的重大决策部署和省市县委的工作要求,主动承担党建工作责任,全面落实党建工作任务,在管党治党这个重大问题上,政治站位高、责任意识强、工作抓得实、自我要求严,充分体现了党员领导干部应有的政治自觉和责任担当,较好地履行了“一岗双责”职责。 

  会议要求,各党组成员严格按照中央、省市县委关于加强新时代党的建设工作的安排部署,紧密结合县政协工作实际,进一步提高思想认识,创新工作方法,靠实工作责任,推动工作落实。要强化理论武装,不断提高政治站位。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入抓好党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神的学习研讨,深刻理解正确把握党的一系列重大理论观点、重大战略部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要主动担当作为,全面落实党建任务。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,真正把党建、党风廉政建设和意识形态工作摆上重要位置,坚持把党建工作和常委会中心工作、机关业务工作同谋划、同部署、同推进、同落实,自觉扛起管党治党的政治责任,切实履行好“一岗双责”职责。要积极引领示范,充分发挥头雁效应。党组成员要切实发挥好引领示范作用,带头严守党的政治纪律和政治规矩,坚持把纪律和规矩挺在前面,对标先进、学习典型,在转作风上做表率、在解难题上树标杆、在抓落实上当先锋,以优良作风、过硬素质、良好形象带领机关全体党员干部共同开创政协工作新局面。