首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

上杨乡各村党支部顺利召开换届选举党员大会

    时间:2020-12-26 17:59 来源:崆峒区融媒体中心 者梦涵 责任编辑:王娜 【选择字号:

  12月26日,按照“两委”换届选举工作的安排部署,上杨乡7个行政村召开了党支部换届选举党员大会,选举产生了新一届的村党支部班子。上杨乡党委委员、包村领导全程出席并监督指导选举工作。

  各村支部委员会换届选举党员大会严格按照组织程序和选举流程进行,按照参加选举有选举权的党员人数不少于应到会党员人数的五分之四的标准,对到会党员人数进行清点。听取和审议了上一届支部委员会的工作报告,审议通过选举办法;经过候选人竞职演说,通过无记名投票和差额选举的方式,选举产生了新一届支部委员会委员,在新选举产生的委员会会议上等额选举产生书记、副书记,并通过了大会工作报告。新当选的村党支部书记在大会上就如何推进村各项重点工作,促进农村经济社会发展,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用作了表态发言。

  此次村党组织的顺利换届,充分调动了农民党员参与村级建设的积极性,进一步优化和充实了村党组织的力量,为夯实基层治理根基、继续推进乡村振兴战略提供了坚实的组织保障,也为今后各村工作的顺利开展书写了新的篇章。

  本次支部委员会换届选举上杨乡各村新一届支委班子共选出书记7名、副书记2名,委员16名。(编辑 钱彦虎)