首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县第十七届委员会第二十二次全体会议召开

    时间:2021-01-13 09:53 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月12日,静宁县第十七届委员会第二十二次全体会议召开。县委书记王晓军受县委常委会委托作了工作报告,并对《中共静宁县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》作了说明。 

  县委副书记、县长陈景春主持会议。会议传达学习了省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议、市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神,听取和审议通过了县委常委会工作报告、《中共静宁县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党静宁县第十七届委员会第二十二次全体会议决议》,县委副书记冯建君宣读了《中国共产党静宁县第十七届委员会第二十二次全体会议决议》。会议还就当前有关工作做了全面安排部署。 

  王晓军指出,《规划建议》为静宁县未来五年乃至十五年发展插上了“风向标”、绘制了“航行图”,进一步明确了静宁县未来发展的“优先级”和“主抓手”。全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位、深化思想认识,以全新的视角认识新形势、站位新起点,以全新的理念把握新机遇、担当新使命,以全新的姿态迎接新挑战、奋起新作为,聚力绘就静宁发展新蓝图。 

  王晓军强调,开启“十四五”发展新征程,全县各级党组织和广大党员干部要认清发展形势、把握战略趋势、紧跟时代大势,奋发图强建功新时代,聚力创造人民幸福新生活。既要想干愿干,又要会干能干;既要善思善谋,又要善作善成;既要勇于创新,又要敢于担当。要进一步完善目标责任机制、一线工作机制、跟踪督查机制和考核奖惩机制,把思想行动统一到全会精神上来,把各方力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,奋力开创全县高质量发展新局面。 

  王晓军强调,在岁末年初的重要节点,全县各级各部门要接续奋斗展现新作为,更加注重统筹兼顾,高度重视加强疫情防控,统筹安排困难群众生活,抓紧抓实果园冬季管理,扎实深入开展党员“冬训”,持续加强市场监督管理,全力维护社会大局稳定,严格遵守作风建设规定,认真谋划启动今年工作,着力抓好当前各项重点工作,为“十四五”顺利开局提供支撑保障。 

  王晓军要求,奋斗创造历史,实干成就未来。时代发展的号角已经吹响,全县上下要深入贯彻落实中央和省、市各项决策部署,以更加充实饱满的信心毅力、更加昂扬向上的热情干劲、更加求真务实的工作作风,不负韶华、牢记使命,锐意进取、担当实干,为实现“十四五”经济社会高质量发展、加快建设富裕美丽文明活力平安静宁而努力奋斗! 

  陈景春要求,全县各级各部门要认真学习领会全委会工作报告、全会《决议》、规划《建议》和会议精神,吃透精神实质,理清发展思路,明确工作重点,心往一处想、劲往一处使,在思想认识上凝聚共识,在工作落实上凝聚合力。要按照县委规划《建议》提出的“聚力推动产业提档、城乡提品、生态提颜、改革提速、民生提质、治理提效,努力打造‘一城两区三园四基地’”,加快富裕美丽文明活力平安静宁建设的总体思路,进一步拔高工作起点、优化完善思路、细化推进措施,修订完善全县“十四五”规划纲要和各专项规划,力促各项规划符合上级精神、契合静宁实际,使这一蓝图真正落地变成现实。 

  陈景春要求,当前正值“一季关两年”的关键时期,全县各部门要进一步靠实工作责任,深刻领会中央和省市关于今年各项工作的总体要求和政策取向,明确自身发展定位,理清发展思路和突破方向,对今年各项工作早打算、早安排、早部署、早落实,务必夺取今年工作首季开门红。要全力抓好常态化疫情防控、安全生产、信访维稳、困难群众生活保障、市场保供稳价、今年工作谋划启动等各项重点工作,全面推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,确保在巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、生态建设、基础提升、招商引资、改善民生、风险防范等关键领域取得新进展新突破,为全县“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  全体县委委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的县级领导干部;县纪委常委;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,城市社区党工委书记、主任;县直及省市驻静各单位主要负责人;部分县第十七次党代会代表共计200余人参加会议。