首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县公安局举办庆祝首个中国人民警察节座谈会

    时间:2021-01-09 10:05 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记对中国人民警察队伍的训词精神,进一步弘扬新时期人民警察精神,激发广大人民警察的职业荣誉感和自豪感,18日,县公安局举办庆祝首个中国人民警察节座谈会。 

  县政府副县长王利东出席座谈会。座谈会前,全体参会民辅警奏唱《中华人民共和国国歌》和《中国人民警察警歌》,重温入警誓词。会上,退休民警代表及老中青民警代表分别发言,退休民警代表向新入警的民警传递警旗,县公安局党委成员分别为退休民警和从警30年以上民警代表颁发纪念章。 

  王利东表示,中国人民警察节的设立,极大地激发了全警铸警魂、守初心、担使命的奋进动力。站在“两个一百年”的历史交汇点,全体人民警察要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平法治思想和全国全省全市全县公安工作会议精神,牢记训词、高擎警旗,继承和弘扬优良传统,进一步凝聚警心、提振士气,为完成“六稳”“六保”任务、加快建设“五个静宁”营造安全稳定的政治社会环境。 

  王利东要求,退休民警要继续发挥余热、积极为静宁公安事业建言献策,中老年民警要继续争当严打犯罪的排头兵、服务群众的贴心人、法制宣传的有心人,青年民警要虚心学习、主动求教、提升素质、不断进步。老中青民警和退休民警携手前行,为新时代静宁公安工作开创新局面,为续写“两大奇迹”新篇章创造安全稳定的政治社会环境。 

  县公安局党委成员、老中青民警及各部门民辅警代表共计60余人参加了座谈会。