首页>新闻中心>县区快讯>泾川

县委常委会召开会议 县委书记吕鹏举主持

    时间:2021-01-05 22:00 来源:泾川县委办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月5日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记发表的二〇二一年新年贺词、中央农村工作会议、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于严格规范村庄撤并工作的通知》等有关文件精神,研究贯彻落实意见。研究召开县委十七届十二次全体会议、县人代会、县政协会等相关事宜。县委书记吕鹏举主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻新年贺词精神,深刻领会习近平总书记提出的新要求、寄予的新期盼,坚定不移贯彻落实中央、省市委决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,千方百计增进民生福祉,努力让全县人民过上更加幸福美好的生活。要大力弘扬时代精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,凝心聚力、共克时艰,加快推进经济社会高质量发展。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央农村工作会议精神,把解决好“三农”问题摆在重中之重的位置,拿出务实管用的举措,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,实施乡村建设行动,补齐乡村发展短板,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。要统筹谋划推进新发展阶段“三农”工作,深入落实特色产业发展、生态文明建设、深化农村改革、推动城乡融合发展、加强和改进乡村治理等重点任务,为“十四五”发展奠定坚实基础。 

  会议强调,要准确把握明年经济工作的总体要求和政策取向,坚持用系统观念谋划推动经济社会发展,更好统筹经济和生态、城镇和乡村、发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,更加注重生态优先、培植动能、提质增效和系统治理,确保“十四五”开好局、起好步。 

  会议讨论了《中共泾川县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后提请县委十七届十二次全会审议。会议审议通过了关于召开县十八届人大六次会议、县政协九届六次会议的意见;听取讨论了县人大常委会、县政协常委会、“一府两院”工作报告及相关报告,研究讨论了《泾川县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,同意进一步修改完善后提请县十八届人大六次会议、县政协九届六次会议审议。 

  会议讨论通过了关于设立县十八届人大六次会议、县政协九届六次会议临时党委的意见,关于增补县人大常委会委员、县政协委员的意见。 

  会议还研究了其他事项。