首页>新闻中心>县区快讯>泾川

吕鹏举带队开展巡河检查

    时间:2020-12-25 18:36 来源:泾川县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  12月25日,县委书记、县级总河长吕鹏举带领县河长办、县水务局、县自然资源局、市生态环境局泾川分局负责人,对泾河城关镇、王村镇河段进行巡河检查。

  吕鹏举现场查看泾河河道管理保护情况,详细询问水量水质变化、工作面临的困难和问题,认真听取县水务局、王村镇等单位负责人工作汇报。 

  吕鹏举指出,推进河湖治理保护是贯彻落实习近平生态文明思想的重要内容,也是贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的重大任务,全县上下必须从政治的高度、全局的角度扎实做好河流生态保护和治理工作。 

  吕鹏举强调,各乡镇、各部门和县乡村三级河长要增强担当意识,坚决扛起河流治理保护和河长制工作的政治责任,切实做到守河担责、守河尽责;要坚持系统治理和全流域保护,积极推进河流水环境综合治理、河道岸线保护与利用、污染防治等工作;要广泛发动群众参与管河护河,基层河长要全力做好“清四乱”工作,及时清理河道沟道内的垃圾,认真做好农村面源污染防治,坚决杜绝“白色垃圾”污染河流生态环境,不断提升全县河流治理保护工作水平,努力营造河畅水清景美的良好环境。