首页>新闻中心>县区快讯>泾川

吕鹏举督查调研王村镇乡村振兴和蔬菜产业发展情况

    时间:2020-12-25 18:34 来源:泾川县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  1225日,县委书记吕鹏举深入王村镇章村村督查调研乡村振兴和蔬菜产业发展情况 

  在章村设施蔬菜园区,吕鹏举实地查看日光温室蔬菜育苗和种植经营情况,详细了解种植品种、经营机制、销售收入等情况,认真听取镇村负责人关于乡村振兴和特色产业发展情况汇报。 

  吕鹏举强调,要坚决贯彻落实十九届五中全会和中央经济工作会议精神,在全面总结今年工作的基础上,高起点、高标准谋划提出明年工作的思路、目标、任务和措施,确定好要推进的重点工作和重大项目,为明年各项工作争取主动、打好基础。要围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以产业振兴、乡村建设、农民增收为重点,抓紧编制“十四五”乡村振兴规划,加快推进农业农村现代化,不断提升“三农”工作水平。要实施好天津武清区援建项目,巩固稳定好两地农产品供求关系,持续拓宽两地农特产品直供直销绿色通道,全面提升泾川农副产品品牌影响力和经济效益。要大力发展绿色、有机、无公害瓜菜,坚持设施栽培与露地生产并重,依托龙头企业和专业合作社扩大种植规模,发展订单生产,开拓多元市场,提高农民收入,努力打造泾汭河川国家级农业现代化示范区。