首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县县委常委李一宁带队督查大气污染防治工作

    时间:2020-12-30 15:03 来源:市生态环境局泾川分局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  12月28日,县委常委李一宁带领生态环境、市场监管、水务等11个县直部门负责人,现场督查大气污染防治工作进展情况,并主持召开会议调度推进我县大气污染防治工作。  

  李一宁一行先后深入世纪花园D区建筑工地、大云鼎盛建设工程公司、万美城市广场工地、主城区周边餐厅以及部分河道疏浚点堆料场现场查看建筑工地扬尘管控、餐饮油烟管控、拆迁地块扬尘管控等情况,并对发现的渣土覆盖不全、喷淋设施不到位等方面的问题进行现场督办,提出具体整改意见和工作要求。  

  在随后召开的调度推进会上,李一宁认真听取相关部门大气污染防治工作汇报,研究分析我县大气污染防治工作面临的严峻形势和存在的突出问题,并对做好下一步工作提出明确要求。李一宁强调,各责任部门要坚持问题导向,围绕各自工作职责和重点整治领域,采取有效措施,加强统筹协调,切实抓好自查督查发现问题的整治攻坚,全面推进大气污染防治各项工作任务有效落实;要加强密切配合,加大督导检查力度,督促工地提升标准、强化管理、完善设施、规范作业,严格落实“六个百分百”“三个必须”要求,从源头上控制建筑施工扬尘污染;要加强常态化管理,督促餐饮单位规范安装油烟净化设施,确保设施正常使用,努力做到达标排放,持续改善空气质量。