华亭:政协华亭市第一届委员会第三次会议举行分组讨论">
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:政协华亭市第一届委员会第三次会议举行分组讨论

    时间:2021-01-12 16:44 来源:华亭市融媒体中心 陈调蕊 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月11日至12日,出席政协华亭市第一届委员会第三次会议的政协委员们按照界别分组,对《政府工作报告》、《政协常委会工作报告》、《提案工作报告》进行讨论,学习平凉市政府副市长、中共华亭市委书记孟小金同志讲话,对市政协一届三次会议确认市政协常委会关于接受冯天祥等同志辞职的决定(草案),对市政协主席候选人建议名单进行酝酿讨论,讨论市政协一届三次会议选举办法、选举总监票人和监票人名单(草案)、市政协一届三次会议政治决议(草案)、提案工作报告决议(草案),撰写和提交提案,讨论市法院、市检察院工作报告。 

  华亭市上领导冯天祥、李锋、刘小平、任国学、马金龙、魏磊、金丽华参加各小组讨论。 

  各组讨论现场,委员们畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》政治站位高、政策水平高,总结成绩实事求是,分析问题客观实在,部署任务切合实际。报告在精准总结过去一年及“十三五”期间全市经济社会发展所取得成就的基础上,高瞻远瞩地将加快构建现代产业体系,加快统筹协调发展步伐,加快推动绿色发展崛起,加快拓展改革开放空间,加快改善人民生活品质等作为“十四五”期间的发展目标和主要任务,描绘了全市加速崛起、跨越发展的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。 

  政协华亭市第一届委员会委员 马正国:“三个报告和孟书记讲话从不同的角度、不同的侧面总结了近年来华亭市在经济、文化、医疗卫生等各个方面取得的丰硕成果,同时为华亭市的发展指明了方向,规划清了蓝图,作为一名政协委员,我倍受鼓舞,在以后的工作中,我将更好履行自己的职责,为华亭市的发展尽心出力。” 

  政协华亭市第一届委员会委员  朱国光:“报告使我们听了以后很振奋,我们也有信心在今后的工作当中认真贯彻会议精神。在本职岗位上很好的奉献自己的力量,带领广大教职人员、信教群众都积极努力的为华亭的建设作出自己应有的贡献。” 

  委员们纷纷表示,将围绕市委市政府中心工作,服务大局,切实提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,为开创新时代建设经济强市、美丽华亭新局面作出新贡献。 

  政协华亭市第一届委员会委员   糜淑琴:“报告特色鲜明、数据详实、实事求是,提案工作亮点突出。作为一名教育界别的政协委员,我将立足本质工作,热爱教育事业,为华亭市的教育工作发挥自己的力量。” 

  政协华亭市第一届委员会委员  袁奕:“作为一名政协委员,我将以后在自己的工作中积极的建言献策。” 

  政协华亭市第一届委员会委员 王润红:“结合工作实际,将在支持三农,服务三农,做好特色产业贷款、创业贷款上尽自己微薄之力。” 

华亭:政协华亭市第一届委员会第三次会议举行分组讨论" />