首页>新闻中心>部门信息

学习全会精神 提振发展信心——市委直属机关工委专题传达学习市委四届十一次全会暨经济工作会议精神

    时间:2021-01-13 16:25 来源:市直机关工委 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月11日下午,市委直属机关工委党支部召开2021年度第一季度专题党课,工委书记毕广亮作了题为“学习全会精神,提振发展信心”的专题辅导,传达学习市委四届十一次全会暨经济工作会议精神,研究部署机关工委贯彻落实意见,全体党员干部参加。

  会上,对市委四届十一次全会暨经济工作会议从会议概况、召开背景及意义、经济社会发展面临的新形势、奋力开创平凉经济社会高质量发展新局面和以机关党建高质量发展为全市经济社会高质量发展提供保障等五个方面对会议精神进行了全面传达和解读,对工委贯彻落实会议精神提出具体意见、要求和措施。 

  会议指出,市委四届十一次全会暨经济工作会议承上启下、继往开来,是一次全面回顾总结“十三五”工作、全面谋划“十四五”的规划会,是一次目标明确的任务部署会,是一次对全市各级党组织和全市200万人民的发展动员会,是一次精神提振会。 

  会议要求,市委直属机关工委作为市委工作部门,要坚守政治机关定位,坚决站好“第一方阵”,主动作为、苦干实干,全力推动市直机关为平凉“十四五”规划的实施落地做好表率。一是认真学习贯彻会议精神,切实增强工作信心。要通过支部领学、党员自学等方式,对重要部署、会议要求学深悟透,真正做到学有目标、干有动力。二是对标全市经济社会发展目标任务,切实寻找机关党建工作着力点。要聚焦全市改革发展稳定大局,围绕服务经济社会发展目标,找准着力点和切入点,自我加压、积极作为,为党建助推全市经济社会高质量发展作出应有贡献。三是自觉以会议精神为指导,全力推进机关党的建设工作。工委机关要以全会精神为指导,在机关思想政治建设上再发力,持续扭转市直机关党员干部作风;在机关党的组织建设上再靠实,不断推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动深度融合;在作风建设上再抓紧,共同树立机关工委对外良好形象;在机关党建谋划上再统筹,全面启动2021年机关党建工作,让机关党建的旗帜高高飘扬起来、让机关党建的活力全面迸发出来、让机关党建的基础全面夯实起来。