首页>新闻中心>部门信息

平凉市林草局召开近期重点工作部署会议

    时间:2021-01-12 17:38 来源:市林草局 责任编辑:王娜 【选择字号:

   2021年1月11日,平凉市林草局召开近期重点工作部署会议,对2020年度总结考核、2021年工作计划和疫情防控工作等重点工作作了全面部署。会议由副局长沈学英主持,局直单位、机关各科室负责人参加会议。

  会议指出,冬春季是新冠肺炎疫情防控的关键时期,加之春节临近,人员流动性加大、聚集性活动增多,疫情防控风险和不确定性进一步增大,全局上下要提高重视程度,深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实做好春节前后新冠疫情防控工作。各单位负责人要切实承担起疫情防控工作的主体责任,严格落实各项疫情防控措施,切实抓好本单位人员的管理。要积极组织开展办公区域环境卫生治理,每日定期对办公场所、楼道、卫生间等进行全面消杀,保持环境卫生清洁和空气畅通,营造安全工作环境;要引导干部职工做好个人健康防护,随身携带口罩、科学规范佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,有效杜绝疫情传播渠道,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  会议要求,集体学习会议受疫情影响暂时取消,但是政治学习仍不能放松。各单位、各科室要认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示批示精神、党的十九届五中全会精神和中央、省市委经济工作会议精神,及时跟进学习党的创新理论成果,做到学深悟透、融会贯通、学以致用,始终把握正确政治方向。 

  会议强调,各科室要进一步强化目标意识和责任意识,紧紧围绕年度目标任务,认真总结2020年工作开展情况,着重查摆存在的不足,分析研究存在问题,切实拿出解决办法,做好2021年重点工作的谋划开局,力求林果事业取得新的更大突破。 

  会议同时还部署了十四五规划、项目编制申报等重点工作。