当前位置: 首页 > 新闻动态 > 妇联要闻

疫情防控 | 市、区妇联联合开展支援兰州、天水核酸检测工作医护人员家属走访慰问活动

                          时间: 2021-11-03 15:22
    
  巾帼力量齐聚力,众志成城克时艰。在全省抗击新冠肺炎疫情遭遇战的关键时刻,我市447名医护人员奔赴兰州、天水开展核酸检测工作。为坚决贯彻落实市委、市政府关于疫情工作有关部署要求,市妇联闻令而动,积极组织开展支援兰州、天水核酸检测工作医护人员家属走访慰问活动。

  10月31日上午,市妇联联合崆峒区妇联、中国人寿平凉分公司,紧急采购价值3万余元的生活物资,由市妇联党组成员分头带队,对105户市区支援兰州、天水核酸检测工作医护人员的家属进行了走访慰问。慰问组分别到甘肃医学院附属医院、市妇幼保健院、市疾控中心和20户赴兰州、天水医疗队员家庭开展医护人员家属走访慰问,给每个家庭送去妇联组织的关怀与问候,并送上《致驰援兰州、天水医护人员家属的一份信》和大米、食用油、牛奶、方便面等慰问品。
  市、区妇联主要负责同志与赴兰州、天水医疗队员家属交谈中指出,我市447名“白衣战士”临危受命,不惧病毒、逆行出征,他们每一个人都是英雄,我们敬佩每一位队员共克时艰的使命担当,感谢他们为了人民健康付出的艰辛努力。也感谢每一位医护人员家属全力支持他们逆行战“疫”,战胜疫情的军功章也有家属们沉甸甸的一半。同时,还要求家属们一定要做好个人防护,共同期待队员们凯旋而归。
  市妇联党组书记、主席王红霞要求,各县(市、区)妇联要全力配合开展抗疫相关工作,做好本县(市、区)赴兰州、天水医疗队员家属的走访慰问,尽快将妇联“娘家人”的温暖传递到他们中间。各级妇联组织要积极与医疗队员家属开展连心服务,及时为他们提供心理疏导、情感援助等咨询服务,竭尽全力支持和帮助家属们解除后顾之忧,共同努力坚决打赢本轮疫情防控遭遇战。

上一篇: 平凉市妇联系统“八大行动”助力创城

下一篇: 开展环境卫生清扫 助力文明城市创建