平凉市妇女联合会
您当前的位置: 首页>新闻动态>妇联要闻

市、县妇联在泾川县百烟村联合开展“决战脱贫攻坚·共建美丽家园”精准扶贫

              来源:            时间:2020-06-24 16:13

 

为认真贯彻落实市有关精准扶贫的新部署新要求,继续为百烟村脱贫攻坚加油助力,6月22日,市妇联和泾川县妇联在百烟村深入开展了“决战脱贫攻坚·共建美丽家园”精准扶贫帮扶活动,市妇联党组书记、主席王红霞,市妇联党组成员、副主席牛维维、韩淑红及市、县妇联全体干部职工参加了活动。

活动中,为激发贫困妇女内生动力,消除视觉贫困,依托 “巾帼家美”积分超市开展了“最美家庭”、“美丽庭院”、“好媳妇”、“好婆婆”以及脱贫致富“女能手”、“女带头人”评选,现场颁发了荣誉证书,发放了“光荣积分卡”;为村上64岁以下已婚妇女购买了“两癌”保险并发放了保险单;为促进村上主导产业发展,市妇联筹资5000元购买了农资;县妇联邀请农业农村局专家为全村瓜菜种植户进行了蔬菜高效栽培、病虫害防治等方面的培训。

王红霞在活动现场就“两癌”保险相关知识进行了讲解,强调“两癌保险”捐赠充分体现了党和政府对妇女健康的高度重视和实实在在的关爱,下一步,市妇联将和镇、村、驻村工作队一起,继续加大对贫困群众的帮扶力度,帮助贫困群众实现脱贫。同时要求县镇村三级妇联组织要进一步加强“巾帼家美积分超市”的建设和管理工作,细化完善积分评定及兑换标准,确保“超市”服务不断升级,管理不断优化,运转健康有序。要结合此次精准扶贫帮扶活动,充分发挥妇女在改善人居环境、决战脱贫攻坚中的独特作用,共同助力乡风文明建设和脱贫致富,共创幸福美好生活。

活动结束后,市妇联全体帮扶责任人开展了入户走访,与所联系帮扶的69户贫困户进行了全面的对接,详细核实户内信息,掌握最新情况,帮助落实政策,促进了脱贫攻坚目标任务的实现。

此次活动以实际行动将精准帮扶工作落到了实处,为助力全市打赢脱贫攻坚战贡献了巾帼力量。下一步,市妇联将进一步强化责任意识,细化措施,精准帮扶,同时聚焦评估验收,做好各项准备工作,进一步夯实脱贫基础,提升脱贫质量,确保国家普查验收工作顺利圆满完成。

 

上一篇 平凉市妇联积极开展禁毒宣传活动

下一篇 省平安办第三联合调研组对平凉贯彻落实《反家庭暴力法》和婚姻纠纷

电话:0933 8231198   传真:0933 8231198   Email:plsfnlhh@163.com
Copyright©2018 all rights reserved   版权所有:平凉市妇女联合会
备案号:陇ICP备15000678号-1