平凉市妇女联合会
您当前的位置: 首页>新闻动态>县(市、区)动态

市妇联督查灵台县基层妇联组织区域化建设改革等重点工作

              来源:灵台县网信办            时间:2017-05-21 19:11

  5月18日,市妇联党组成员、副主席马金梅一行督查指导灵台县乡镇、村、社区妇联组织区域化建设改革等重点工作,县政协副主席曹菊梅陪同。

  督查组先后深入什字镇政府、什字镇长坡村、独店镇庙背村、县城东大街社区等试点乡镇、村、社区,采取现场看点、听取汇报、查阅档案资料等方式,就灵台县2个试点乡镇、村、社区妇联组织区域化建设改革、劳务培训输转、陇原巧手培训、妇小贷、反家暴机制建设、“最美家庭”宣传等工作进行了督查。

  督查组对灵台县基层妇联组织区域化建设改革工作给予了肯定,认为灵台县妇联组织区域化建设改革工作领导重视,组织严密,措施得力,推进扎实,工作成效显著,走在了全市前列。尤其是独店镇采取“三推一考”方式推选村妇联执委、主席、副主席候选人的做法,有特色、有亮点,改革试点工作宣传有力,氛围浓厚,为全面推进妇联组织区域化建设改革工作提供了样板,创出了经验。

  督查组强调,要进一步细化措施,把好人选关和程序关,使村妇代会改妇联工作有序推进;要在妇联主席、副主席等候选人的初提上,放宽视野,打破行政壁垒和条块分割的界限,把妇女群众真心热爱和公认的优秀女性推选到妇联组织中来,真正形成“上面千条线,下面一张网”的组织格局;要积极探索创新,把试点做成示范,深入开展调研,摸清情况,因地制宜,确保全面完成改革工作任务。同时,要进一步加大维权工作力度,建立有效的反家暴工作机制,做好妇女群众矛盾排查、心理疏导、纠纷调解、法律援助等服务,推动妇联工作更好发展。

  县妇联主席一同督查。

上一篇 市妇联督导崆峒区妇联组织改革等重点工作

下一篇 全市妇联系统创建全国禁毒示范城市暨“平安妈妈•帮教宣”行动启动仪式在灵台县举行

电话:0933 8231198   传真:0933 8231198   Email:plsfnlhh@163.com
Copyright©2018 all rights reserved   版权所有:平凉市妇女联合会
备案号:陇ICP备15000678号-1