平凉市妇女联合会
您当前的位置: 首页>新闻动态>县(市、区)动态

市妇联党组书记、主席王红霞检查调研灵台县妇女工作

              来源:灵台县网信办            时间:2018-11-08 16:19

  11月1日,市妇联党组书记、主席王红霞、副主席马金梅检查调研灵台县妇女工作,县政府副县长周葆宁陪同调研。

  调研组先后深入灵台县妇女手工编织培训基地、西屯镇穆村村、什字镇赵家沟村布艺加工巾帼扶贫车间、什字镇富鑫农场巾帼苹果特色产业联盟,就妇女手工编织培训基地、陇原巧手培训,乡镇、村妇联组织改革,巾帼脱贫带头人创业,巾帼扶贫车间建设、巾帼特色产业联盟作用发挥等工作情况进行了检查调研。同时,在西屯镇穆村村开展了市县“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”活动,现场与村“两委”干部和妇女群众进行了沟通交流,详细了解了“会改联”、妇女工作开展情况及村妇联执委作用发挥情况。

  调研组对灵台县妇女工作给予了充分肯定,认为灵台县妇女工作思路清晰、工作扎实,特别是巾帼扶贫车间建设工作模式好、效益明显,妇联组织作用发挥充分。王红霞要求,“会改联”给基层妇联组织带来了新的机遇、新的挑战,各村妇联一定要采取灵活多样的形式,把党的各项惠民政策传达到妇女群众之中,要树立听党话、跟党走的信心,要充分发挥“半边天”的作用,要把“妇女之家”建设好,真正建成妇女群众热爱和信赖的“坚强阵地”和“温暖之家”;要进一步加强巾帼扶贫车间妇女组织建设,不断完善工作机制,大力培养巾帼脱贫产业带头人,要着力提高巾帼扶贫车间生产效益,在畅通产品销路上下功夫抓落实,让扶贫之花结出丰硕之果。

上一篇 全市妇联系统创建全国禁毒示范城市暨“平安妈妈•帮教宣”行动启动仪式在灵台县举行

下一篇 市妇联主席王红霞调研泾川县巾帼扶贫车间建设情况

电话:0933 8231198   传真:0933 8231198   Email:plsfnlhh@163.com
Copyright©2018 all rights reserved   版权所有:平凉市妇女联合会
备案号:陇ICP备15000678号-1