平凉市妇女联合会
您当前的位置: 首页>新闻动态>县(市、区)动态

市妇联督查华亭县2016年妇女工作

              来源:华亭县县委报道组 张小兵            时间:2016-11-28 09:49

    

  11月24日,市妇联党组成员、副主席牛维维带领督查组,对华亭县2016年妇女工作进行督查。华亭县县委常委、组织部部长李勤忠陪同。

  督查组一行先后前往考核组一行先后实地查看了东华镇裕光村女性讲堂、西华镇草滩村“妇女之家”、阳关村生态源林下养鸡厂、县农牧局妇委会、东华街道办“爱心屋”“爱心墙”、安口镇朱家坡村妇女儿童维权、安口镇中心幼儿园、神峪乡草窝村贫困妇女养殖基地、上关镇西庄村手工编织基地和“妇”字号科技示范基地果蔬采摘园等建设情况,并通过听取汇报、查阅资料、询问交流等方式,对妇女精准扶贫、妇儿维权、宣传工作、家庭教育、贫困妇女儿童关爱、“爱心墙”“爱心屋”建设、寻找“最美家庭”活动、“妇女之家”建设、妇小贷扶持妇女发展、贫困妇女养殖基地建设项目实施、劳务培训输转、手工编织产业发展、基层组织建设等工作开展情况进行了全面督查。

  督查组对华亭县2016年妇女工作给予肯定,认为我县高度重视妇女工作,统筹部署有力,工作思路清晰、重点突出、措施得力、落实到位,形成了富有特色的工作品牌,发挥了较强的示范带动效应。就下一步工作,督查组要求,县妇联要立足实际,认真收集总结当前妇女工作面临的热点难点问题及建议,提前谋划好2017年工作,特别是在手工制品产业发展方面,要拓宽思路,不断创新,做出符合华亭特色的手工艺品,真正形成自己的特色品牌,推动全县妇女工作再上新台阶。

  据悉,今年以来,华亭县妇女儿童工作在省、市妇联的精心指导下,以保持和增强政治性先进性群众性为目标,以联系服务妇女为根本,以改革创新为动力,全力落实“1641”工作计划,不断拓宽领域促进妇女发展,务实举措维护妇女儿童权益,加大力度办好民生实事,团结引领广大妇女创新举措,抢抓机遇,主动作为,为全县经济社会发展做出了积极贡献。

   

  东华镇裕光村妇女活动丰富多彩

   

  西华镇草滩村电子商务服务店

   

  东华街道办“爱心屋”

   

  安口镇朱家坡村妇女手艺品展示

   

  上关镇“妇”字号科技示范基地果蔬采摘园

上一篇 市妇联观摩考核灵台县妇女工作

下一篇 市妇联督查考核泾川县妇女工作

电话:0933 8231198   传真:0933 8231198   Email:plsfnlhh@163.com
Copyright©2018 all rights reserved   版权所有:平凉市妇女联合会
备案号:陇ICP备15000678号-1