平凉市妇女联合会
您当前的位置: 首页>新闻动态>图片集锦

市妇联四届二次执委(扩大)会议召开

              来源:市妇联            时间:2019-04-01 09:03

 

  3月29日,市妇联四届二次执委(扩大)会议在工商联五楼会议室召开,市妇联党组成员、副主席马金梅主持会议。市妇联四届全体执委、各县(市、区)妇联主席,平凉工业园区妇工委主任,中央、省驻平及市直单位妇女组织负责,市妇联团体会员负责人、市妇联机关全体干部、共计130多人参加了会议。市纪委监委第四派驻纪检组副组长王相学应邀出席指导会议。

  会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、全国妇联常委(扩大)会议和省妇联十四届二次(执委)扩大会议精神,认真贯彻落实市委四届七次全体会议和市委经济工作会议、市委党的群团工作会议精神,回顾总结了2018年全市妇女工作,兑现2018年度全市妇女工作目标责任书考核结果,表彰了2018年度市直妇女工作先进集体,安排部署2019年主要工作任务。市妇联党组书记、主席王红霞作了题为《强化思想引领助力脱贫攻坚 团结带领全市妇女在建设绿色开放幸福美好新平凉中贡献巾帼力量》的工作报告。 

  会议强调,2019年全市妇女工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,保持和增强政治性、先进性、群众性,在思想政治引领上把方向,在服务发展大局上建新功,在家庭文明建设中显作为,在服务联系基层中求实效,在深化妇联组织改革上促活力,团结动员我市妇女助力脱贫攻坚和社会大局稳定,为绿色开放幸福美好新平凉建设贡献巾帼力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议指出,2019年全市妇女工作要在强化思想政治引领,深入开展“巾帼心向党”系列行动,团结引领妇女坚定不移听党话跟党走;自觉服务发展大局,深入开展“巾帼建新功”系列行动,组织动员妇女积极投身脱贫攻坚主战场;加强家庭文明建设,落实“三个注重”要求,充分发挥妇女独特作用;广泛整合社会资源,深入开展“巾帼暖人心”系列行动,紧密有效联系服务妇女群众;创新工作方式方法,持续深化妇联组织改革,全力提升妇联工作水平等五个方面下功夫、出实效。 

  会上签订了2019年度全市妇女工作目标管理责任书。泾川县妇联主席李灵芳、灵台县妇联主席郭春霞、崇信县妇联主席朱彩能等三位同志作了交流发言,四名市妇联四届执委进行了书面述职。会议还增补了1名执委。

上一篇 市妇联举办市、区妇联“春风送岗位·陇原妹走出去”启动仪式

下一篇 平凉市妇联党组书记、主席王红霞为主体班学员作报告

电话:0933 8231198   传真:0933 8231198   Email:plsfnlhh@163.com
Copyright©2018 all rights reserved   版权所有:平凉市妇女联合会
备案号:陇ICP备15000678号-1