平凉市妇女联合会
您当前的位置: 首页>维权天地

市妇联五项制度规范12338妇女维权热线管理

              来源:市妇联            时间:2011-08-10 00:00

  自去年3月我市12338妇女维权热线开通以来,市、县(区)妇联积极推进,在化解社会矛盾、及时反映妇女群众诉求、维护妇女群众合法权益、维护社会稳定方面起到了积极的作用。为更有力地加强12338维权公益服务热线建设,市妇联建立五项工作制度,优化12338妇女维权公益服务热线。

  热线接听制度。在正常工作时间内确保热线畅通并有接听员接听,热线接听员要耐心接听热线,为拨话人提供热情服务,并做好电话接听记录。做到“每个来电有记录,每个咨询有回复,每个求助有反馈”,热线服务不断规范化。

  来电处理制度。热线接听员接线后,为拨话人提供相应的法律咨询和维权服务,需要协调处理的应及时协调,并及时将协调处理情况告知当事人,不能立刻解决的问题须向来电者约定时间给予答复。

  专业人士接听制度。县(区)妇联组织要依托维权志愿者队伍,邀请法官、检察官、律师、心理咨询师等专业人士,定期不定期的接听解答热线电话,倾听妇女诉求,协调处理侵权案件,不断提高维权热线专业化服务水平。

  档案资料管理制度。印制12338妇女维权热线接听记录本,热线接听员应将所接听的电话内容和处理情况登记在记录本内,标注处理状态,动态跟踪案例进展;以备查阅,并及时进行整理,作为档案资料保存。

  统计分析制度。每季度对热线接听情况进行统计汇总,掌握广大妇女反映问题的数量和种类,并对反映的问题进行分析,提出有针对性的意见和建议,促进相关问题的解决。

上一篇 市妇联“三抓”推动“12338”维权热线建设

下一篇

电话:0933 8231198   传真:0933 8231198   Email:plsfnlhh@163.com
Copyright©2018 all rights reserved   版权所有:平凉市妇女联合会
备案号:陇ICP备15000678号-1