首页>辅助功能>微信大厅>月排行榜

2016年12月平凉市政务微信综合影响力榜单

    时间:2017-01-03 18:03 来源:市网信办 责任编辑:靳浩 【选择字号:

  2016年12月份全市政务新媒体共发布稿件2835条,同比11月份增加 6.18% ;总点击量达到122万+, 同比11月份增加 11.93% 。其中,平凉发布以总阅读量41万+居全市第一,平凉日报以总点击量16万+居全市第二;灵台发布、华亭发布、静宁发布分别以总点击量12万+、10万+、85657居县区前三甲。全市政务微信公众号整体点击量和稿件内容质量方面有较大提升,尤其是县区各发布,总点击量有了明显提升。

  12月份,全市政务新媒体主要围绕脱贫攻坚、第二届平凉市微影视展评活动、环城赛、便民信息等做了主要发布,其中,在第二届平凉市微影视展评活动期间,在平凉发布、平凉日报、平凉市广播电视台微信公众号上开展的网络评选活动,得到了网民的广泛好评。据统计,活动期间,共有十余万人参与了本次活动,总投票次数达到129923次。入选的46个参赛作品在活动期间总点击量达到739322次,其中微电影《夙愿》和《农民歌王2:山里的舞台别样红》点击量分别达到121103次和105644次。

  平凉市微信矩阵已经成了宣传推介平凉、广大网民获取政务信息的重要窗口。

    数据说明

  1、系统抓取时间:系统每日更新账号前一天发布的文章及其阅读数。阅读数在每日12:00左右更新,统计数据在每天下午三点左右更新。

  2、日榜数据:采用文章发布第二天数据计算,每天下午2:00左右发布日榜

  周榜数据:清博指数设定周日到周六为一周的统计周期。一般情况下周数据会在周日晚间更新。显示方式为20141115_20141109week:表示2014年11月9日至2014年11月15日账号的发布数据

  月榜数据:采用自然月内所有文章的第7天数据计算,每个月1号发布上个月的月榜

  3、头条总阅读数:某账号当期所有头条文章阅读数总和

  4、总阅读数:某账号当期所有文章阅读数总和

  5、平均阅读数:总阅读数除以某账号当期发布文章数

  6、总点赞数:某账号当期所有文章点赞数总和

  7、平均点赞数:总点赞数除以某账号当期发布文章数

  8、最大阅读数:某账号当期最高阅读数。数据为10万+的,系统以100001指代

  9、最大点赞数:某账号当期最高点赞数

  10、点赞率:总点赞数除以总阅读数

  11、发布:在榜单中,发布项常标注为5/10字样,表示该账号推送了5次,共发布10篇文章。该选项表示为 发布次数/发布文章数